pour une quiche :
1 rouleau de pâte brisée
1 grosse courgette ronde
2 échalotes
3 oeufs
300 g de fromage blanc
du thym citron
du comté rapé
sel, poivre
un peu d'huile d'olive
1 rouleau de pâte brisée
1 grosse courgette ronde
2 échalotes
3 oeufs
300 g de fromage blanc
du thym citron
du comté rapé
sel, poivre
un peu d'huile d'olive
Ciseler finement les échalotes.
Couper la courgette en quartier et la râper finement à l'aide d'un robot.
Faire revenir les échalotes à la poêle dans un peu d'huile d'olive puis ajouter la courgette râpée. Saler, poivrer et cuire en remuant souvent jusqu'à évaporation de l'eau. Laisser égoutter et presser le légume jusqu'à obtenir une pâte de courgette.
Etaler cette pâte sur la pâte brisée préalablement placée dans un moule.
Battre les oeufs avec le fromage blanc et du thym citron effeuillé. Saler, poivrer puis verser la préparation sur la courgette. Couvrir de comté râpé et cuire 3/4 d'heure à th.7.
Servir la quiche chaude accompagnée d'une salade.
1 commentaire:
Avec autant de fromage blanc, ça me plairait!
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