jeudi 18 juin 2009

Granité framboise-groseille

Pour finir un repas tout en fraîcheur ...

100 g de groseilles
150 g de framboises
60 g de sucre roux

Laver les fruits rouges et équeutter les groseilles puis mixer le tout. Récolter le jus en filtrant avec précaution.
Faire fondre le sucre roux d
ans 15 cl d'eau et laisser refroidir. Mélanger ensuite au jus de fruit puis compléter avec de l'eau pour obtenir 40 cl de préparation.
Placer le liquide dans un moule assez large ( style moule à tarte). Le liquide ne doit pas recouvrir plus d'1 - 1.5 cm de hauteur et mettre le récipient au congélateur.

Le laisser 2 heures sans y toucher puis gratter le liquide une première fois à la fourchette. Remettr
e 1 heure au congélateur et gratter à nouveau, puis une autre heure et gratter une dernière fois.
Le granité est prêt.


Attention, il ne faut pas le laisser trop longtemps au congélateur sous peine qu'il ne durcisse trop.

4 commentaires:

Clémence a dit…

voilà qui est très rafraîchissant...

Eva a dit…

Trop bon les granités !
Bisous

carochococo a dit…

de la fraicheur, du bon ça me va!!!!

Angie a dit…

ça doit être super bon et bien raffraîchissant!!! :)